Рагу из морского окуня с оливками и каперсами

11 марта 2014 / gastronom
  • Рагу из морского окуня с оливками и каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г филе морского окуня
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 стакан оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • маленький пучок кинзы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из морского окуня с оливками и каперсами. Шаг 1

Рыбное филе нарежьте крупными кусочками (примерно 3х2 см). Очистите лук и нарежьте средними кубиками, чеснок порубите. У оливок удалите косточки, нарежьте кружочками. Каперсы крупно порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Перец чили нарежьте очень тонкими кольцами, при желании удалите семена.

Шаг 2

Рагу из морского окуня с оливками и каперсами. Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Положите в сковороду рыбу, помидоры, перец чили, оливки, каперсы и кинзу. Посолите, добавьте сушеный орегано и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Рагу из морского окуня с оливками и каперсами. Шаг 3

Влейте в сковороду 1/2 стакана сока из-под помидоров, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин. Приправьте рагу черным перцем.

Подавайте рагу теплым как основное блюдо или полностью остудите и подайте на закуску.

Хозяйке на заметку

От этого блюда веет ароматами Средиземноморья. Такое рагу может быть приготовлено и в Италии, и во Франции, и в Израиле. Только в каждой стране будут свои пряности: в Израиле – заатар, во Франции – тимьян и майоран, а итальянцы известны своей любовью к орегано и базилику.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рагу

Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев