Свиная вырезка в перечном маринаде

11 марта 2014 / gastronom
  • Свиная вырезка в перечном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г свиной вырезки
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 красный перец чили
  • маленький пучок свежей мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиная вырезка в перечном маринаде. Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин, 15 мин. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и удалите семена.

Шаг 2

Свиная вырезка в перечном маринаде. Шаг 2

Положите перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, немного соли, 1/2 ч. л. зиры и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.

Шаг 3

Свиная вырезка в перечном маринаде. Шаг 3

Увеличьте температуру духовки до 220°С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4

Свиная вырезка в перечном маринаде. Шаг 4

Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.

Шаг 5

Свиная вырезка в перечном маринаде. Шаг 5

Поставьте мясо в духовку. Запекайте 10–12 мин., один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Шаг 6

Свиная вырезка в перечном маринаде. Шаг 6

Нарежьте мяту и смешайте с йогуртом и лимонным соком. Приправьте соус оставшейся зирой и посолите.

Вместо перца чили в маринад можно добавить немного аджики – вкус соуса будет более насыщенным.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, нежная свинина. Но оказалось, что зимой это тоже уместно – острый перец заставляет нашу кровь бежать быстрее, мята в соусе наполняет свежестью. А лето... лето еще будет.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев