Свиная вырезка в перечном маринаде

11 марта 2014 / gastronom
  • Свиная вырезка в перечном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г свиной вырезки
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 красный перец чили
  • маленький пучок свежей мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиная вырезка в перечном маринаде. Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин, 15 мин. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и удалите семена.

Шаг 2

Свиная вырезка в перечном маринаде. Шаг 2

Положите перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, немного соли, 1/2 ч. л. зиры и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.

Шаг 3

Свиная вырезка в перечном маринаде. Шаг 3

Увеличьте температуру духовки до 220°С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4

Свиная вырезка в перечном маринаде. Шаг 4

Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.

Шаг 5

Свиная вырезка в перечном маринаде. Шаг 5

Поставьте мясо в духовку. Запекайте 10–12 мин., один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Шаг 6

Свиная вырезка в перечном маринаде. Шаг 6

Нарежьте мяту и смешайте с йогуртом и лимонным соком. Приправьте соус оставшейся зирой и посолите.

Вместо перца чили в маринад можно добавить немного аджики – вкус соуса будет более насыщенным.

Хозяйке на заметку

Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, нежная свинина. Но оказалось, что зимой это тоже уместно – острый перец заставляет нашу кровь бежать быстрее, мята в соусе наполняет свежестью. А лето... лето еще будет.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев