Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

27 марта 2014 / Ольга Есаулкова
  • Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая консервированная - 2 банки по 350 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • кинза - небольшой пучок
  • сок половины лимона
  • оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • молотая паприка - 1 ч. л.

Для подачи:

  • свежие помидоры
  • огурцы
  • сладкий перец
  • морковь
  • стебли сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком, кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой. Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.

Овощи для подачи нарезать кусочками.

Можно подать с кусочками лаваша, запеченными в духовке с тмином и зирой или другими травами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Обед, Пикник, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев