Постные лепешки с фасолью

  • Постные лепешки с фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

Любимый постный рецепт Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль "Бланш" - 1 стакан
  • фасоль "Кидни" - 1 стакан
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок (по желанию) - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • мука - 1 стакан
  • лук средний - 2 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • томатная пассата - 300 г
  • болгарский перец - 2 шт.
  • перец чили (кончик без семян) - 1 шт.
  • листья салата - 1 кочан
  • соль, черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постные лепешки с фасолью. Шаг 1

При приготовлении этого блюда использется фасоль "Бланш", так как она имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру, а также фасоль "Кидни", которая прекрасно впитывает вкус и запах продуктов, с которыми будет готовиться ароматный соус.

Шаг 2

Постные лепешки с фасолью. Шаг 2

Красную и белую фасоль замочить по отдельности на ночь. Утром отварить до готовности. Варить фасоль также следует раздельно.

Шаг 3

Постные лепешки с фасолью. Шаг 3

Лук, морковь, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Постные лепешки с фасолью. Шаг 4

Произвольно измельчить зелень и болгарский перец. Добавить к луково-морковной смеси измельченные ингредиенты, а также отваренную фасоль.

Шаг 5

Постные лепешки с фасолью. Шаг 5

Добавить томатную пассату, соль, перец чили и тушить, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Постные лепешки с фасолью. Шаг 6

Приготовить тесто для постных лепешек: муку насыпать в чашку, тонкой струйкой влить 1/2 стакана кипятка. Муку с водой смешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Получится мягкое, податливое тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 10. Затем разделить тесто на порционные кусочки.

Шаг 7

Постные лепешки с фасолью. Шаг 7

На слегка присыпанном мукой силиконовом коврике раскатать каждую порцию теста в тончайшую лепешку. Жарить на раскаленной толстостенной сковородке без масла с двух сторон. Затем на лепешку выложить листья салата.

Шаг 8

Постные лепешки с фасолью. Шаг 8

На салат положить порцию фасоли с соусом, завернуть. Лепешки хороши как горячими, так и холодными! Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Жарка

Повод

Ланч, Обед, Полдник, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Петрушка: рецепты

Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Лепешки

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев