1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина в соусе из мисо
gastronom
07 марта 2014 г.

Баранина в соусе из мисо

gastronom
07 марта 2014 г.

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает его мисо-паста. Cочетание соуса с бараниной получается очень выигрышным.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка из баранины на кости толщиной 2 см (с лопатки или задней ноги)
3/4 стакана говяжьего или куриного бульона
2 ст. л. светлой или 1 ст. л. темной мисо-пасты
1 ст. л. мирина
1 ч. л. кунжутного масла
сок половины апельсина
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью.

Шаг 2

Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Положите мясо на сковороду и обжарьте, по 3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Уменьшите огонь под сковородой почти до минимального, добавьте говяжий бульон, мисо-пасту, мирин и кунжутное масло и варите смесь 1 мин. Влейте апельсиновый сок и переложите стейки обратно в сковороду. Готовьте до желаемой степени прожарки: 2 мин. – для слабой, 3 мин.– для средней. Готовый стейк нарежьте ломтиками и полейте соусом со сковороды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ