6 марта 2014 / gastronom

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

6 марта 2014 / gastronom
  • Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свиной вырезки
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя морковка
  • 1/4 большого кочана пекинской капусты
  • небольшой кусок красной капусты (200 г)
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 12 листьев салата ромен, желательно из середины
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1/2 ст. л. рисового или картофельного крахмала
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино)
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 350 мл соевого соуса
  • 350 мл рисового уксуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 1

Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.

Шаг 2

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 2

Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 3

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 3

Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин. Шумовкой переложите свинину в миску.

Шаг 4

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 4

Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2–3 мин. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 5

Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.

Шаг 6

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 6

Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.

Хозяйке на заметку

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать все овощи заранее. Он идеально подходит для неформальных вечеринок – получается большая порция, которой хватит надолго. Вы даже можете подать салат на общем блюде, а не раскладывать по листьям, хотя так получается несомненно эффектнее.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев