6 марта 2014 / gastronom

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

6 марта 2014 / gastronom
  • Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свиной вырезки
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя морковка
  • 1/4 большого кочана пекинской капусты
  • небольшой кусок красной капусты (200 г)
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 12 листьев салата ромен, желательно из середины
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1/2 ст. л. рисового или картофельного крахмала
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино)
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 350 мл соевого соуса
  • 350 мл рисового уксуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 1

Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.

Шаг 2

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 2

Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 3

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 3

Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин. Шумовкой переложите свинину в миску.

Шаг 4

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 4

Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2–3 мин. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 5

Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.

Шаг 6

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках. Шаг 6

Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать все овощи заранее. Он идеально подходит для неформальных вечеринок – получается большая порция, которой хватит надолго. Вы даже можете подать салат на общем блюде, а не раскладывать по листьям, хотя так получается несомненно эффектнее.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев