1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные овощные блюда
  4. Брокколи в пикантной итальянской заправке
gastronom
25 февраля 2014 г.

Брокколи в пикантной итальянской заправке

gastronom
25 февраля 2014 г.

(Фото: Слава Поздняков)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимон - 1 шт.
брокколи Bonduelle свежезамороженная - 1 упаковка
перец болгарский - 2 шт.
вяленые томаты - 100 г
оливки без косточки Bonduelle консервированные - 1/2 банки (150 г)
каперсы - 4 ст. л.
горчица с зернами - 2 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ч. л.
соль, молотый перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь. Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите. Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы - перемешайте. Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Bonduelle
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ