20 февраля 2014 / gastronom

Суп-пюре из фасоли

20 февраля 2014 / gastronom
  • Суп-пюре из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г крупной белой фасоли
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, острый красный перец
  • кинза и укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из фасоли. Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 1 ч. Не солите! Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Суп-пюре из фасоли. Шаг 2

Слейте половину отвара (сохраните его), погружным блендером превратите фасоль в пюре. Лук и чеснок обжарьте в масле в глубокой сковороде, 5 мин. Присыпьте мукой и готовьте, еще 2 мин. Разведите отваром, перемешивая, чтобы не было комочков. Варите 3–4 мин.

Шаг 3

Суп-пюре из фасоли. Шаг 3

Готовое пюре положите в загущенный отвар, посолите, размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Подавайте, посыпав красным перцем, рубленой кинзой и укропом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№4 (180) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев