20 февраля 2014 / gastronom

Чечевичные котлетки

20 февраля 2014 / gastronom
  • Чечевичные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан желтой чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 большое яйцо и 1 желток
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевичные котлетки. Шаг 1

Залейте чечевицу холодной водой, доведите до кипения, варите на слабом огне до абсолютной мягкости (чечевица должна развариться). Затем откиньте на сито.

Шаг 2

Чечевичные котлетки. Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Чечевичные котлетки. Шаг 3

Очистите и очень мелко порубите или на мелкой терке натрите чеснок и имбирь. Измельчите зеленый лук.

Шаг 4

Чечевичные котлетки. Шаг 4

В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 ст. л. растительного масла, положите семена зиры. Через 30 сек. добавьте имбирь с чесноком, еще через 15 сек. – весь лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 4 мин. Снимите с огня и сразу же перемешайте с чечевицей.

Шаг 5

Чечевичные котлетки. Шаг 5

Добавьте к чечевице с овощами яйцо и желток, посолите и поперчите. Тщательно вымесите. После чего накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 6

Чечевичные котлетки. Шаг 6

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками берите примерно 2 ст. л. фарша и лепите небольшую круглую котлетку. Обжаривайте на среднесильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№4 (180) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 28 июня 2016

Чтоб не разваливаливались, я добавила несколько ст.л. кукурузного крахмала - все отлично держали форму.

Елена 15 мая 2016

Отличный рецепт, очень вкусно, большое спасибо!

Гость 31 мая 2014

Вкусно, сытно, буду готовить еще! Тоже немного разваливались, но главное не делать их большими и жарить на хорошо разогретой сковородке. А еще если на семью поужинать или на 2 раза, можно сразу делать в 2 раза больше.

Гость 12 мая 2014

Только что приготовила, очень вкусно и сытно! Первый раз разваливались, я добавила еще одно яйцо и потом все стало нормально!

Екатерина 6 апреля 2014

Вчера приготовила. В принципе неплохо, рецепт буду использовать. При приготовлении не добавляла специи-имбирь, зиру(не люблю их)-а вот чеснок и укроп очень хорошо вписались сюда. Как я не отжимала чечевицу (чтоб избавиться от воды)-масса все равно осталась жидковатой,так что не котлетки получаются, а оладушки. При жарке очень много масла уходит, так что достаточно калорийно.Вкусны со сметаной.

Гость 21 февраля 2014

Буду готовить!Обожаю чечевицу!