19 февраля 2014 / gastronom

Пхали из белой фасоли

19 февраля 2014 / gastronom
  • Пхали из белой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки (по 400 г) белой фасоли
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. порошка имеретинского шафрана
  • острый красный перец
  • соль
  • гранат для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пхали из белой фасоли. Шаг 1

Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости.

Шаг 2

Пхали из белой фасоли. Шаг 2

Раздавите, очистите и порубите чеснок, положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного орехов. Толките, понемногу подсыпая орехи, пока не получится густая, более или менее однородная паста.

Шаг 3

Пхали из белой фасоли. Шаг 3

Немного листочков кинзы оставьте для подачи. Очень мелко порубите оставшуюся кинзу и зеленый лук, добавьте в ступку вместе с хмели-сунели и имеретинским шафраном. Приправьте красным острым перцем по вкусу и еще раз растолките все до однородной пасты. Влейте немного холодной воды, если смесь слишком густая.

Шаг 4

Пхали из белой фасоли. Шаг 4

Немного разомните фасоль вилкой или пестиком. Перемешайте фасоль с ореховой пастой – на этот раз аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пюре.

Шаг 5

Пхали из белой фасоли. Шаг 5

Очистите гранат, вырезав «сектор» кожуры – не протыкайте кожуру насквозь, только надрезайте, иначе польется сок. Выньте гранатовые зерна, удалите пленки.

Шаг 6

Пхали из белой фасоли. Шаг 6

Разложите пхали по мисочкам, посыпьте гранатовыми зернами и кинзой и подавайте сразу или дайте настояться 1–2 ч, затянув миску с пхали «дышащей» пленкой

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№4 (180) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 23 октября 2015

Готовила из отварной белой фасоли - получилось вкусно. Гранат без косточек можно использовать не только как украшение - придает очень приятный привкус