Жареные рыбные палочки

17 февраля 2014 / gastronom
  • Жареные рыбные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе трески
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные рыбные палочки. Шаг 1

Обрежьте с филе очень тонкие края. Разрежьте филе сначала пополам вдоль, а потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.

Шаг 2

Жареные рыбные палочки. Шаг 2

Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую насыпьте панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и слегка их взбейте.

Шаг 3

Жареные рыбные палочки. Шаг 3

Застелите противень фольгой. Окуните филе в муку, стряхните лишнюю.

Шаг 4

Жареные рыбные палочки. Шаг 4

Окуните в яйцо, а потом в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, раскладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Жареные рыбные палочки. Шаг 5

Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Разогрейте в широкой сковороде масло. Положите палочки на расстоянии друг от друга и жарьте 2–3 мин. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Чтобы приготовить рыбные палочки в духовке, положите их на противень, сбрызните маслом и запекайте 25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№2 (244) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 5 февраля 2017

Спасибо за рецепт, вкусно. Готовила так морской язык.

ujnjdk.drecyj 7 февраля 2015

Получается вкусно. Я готовлю также с минтаем. Но яиц обычно уходит больше - примерно 4 штуки. Спасибо за рецепт!