17 февраля 2014 / gastronom

Жареные рыбные палочки

17 февраля 2014 / gastronom
  • Жареные рыбные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе трески
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные рыбные палочки. Шаг 1

Обрежьте с филе очень тонкие края. Разрежьте филе сначала пополам вдоль, а потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.

Шаг 2

Жареные рыбные палочки. Шаг 2

Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую насыпьте панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и слегка их взбейте.

Шаг 3

Жареные рыбные палочки. Шаг 3

Застелите противень фольгой. Окуните филе в муку, стряхните лишнюю.

Шаг 4

Жареные рыбные палочки. Шаг 4

Окуните в яйцо, а потом в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, раскладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Жареные рыбные палочки. Шаг 5

Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Разогрейте в широкой сковороде масло. Положите палочки на расстоянии друг от друга и жарьте 2–3 мин. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Чтобы приготовить рыбные палочки в духовке, положите их на противень, сбрызните маслом и запекайте 25 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Даже те дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Чтобы не кормить их магазинными полуфабрикатами, приготовьте палочки сами. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете сделать большую часть работы заранее или даже заготовить огромную партию и заморозить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№2 (244) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ujnjdk.drecyj 7 февраля 2015

Получается вкусно. Я готовлю также с минтаем. Но яиц обычно уходит больше - примерно 4 штуки. Спасибо за рецепт!