16 февраля 2014 / gastronom

Карри из креветок с кокосовым рисом

16 февраля 2014 / gastronom
  • Карри из креветок с кокосовым рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г крупных креветок
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. карри
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • молотый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

Для риса:

  • 1,5 стакана риса басмати
  • 1 стакан кокосового молока
  • 3/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карри из креветок с кокосовым рисом. Шаг 1

Промойте рис в холодной воде, откиньте на дуршлаг. В широкую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и кокосовое молоко, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на среднем огне 5 мин. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 12–15 мин., пока жидкость не впитается полностью. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Разрыхлите рис вилкой.
Очистите креветки от панцирей, удалите головы. Надрежьте спинку острым маленьким ножиком и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Карри из креветок с кокосовым рисом. Шаг 2

Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите листья кинзы.

Шаг 3

Карри из креветок с кокосовым рисом. Шаг 3

Нагрейте глубокую сковороду на огне выше среднего, влейте 1 ст. л. масла. Положите креветки и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, посолите и поперчите, переложите на тарелку.

Шаг 4

Карри из креветок с кокосовым рисом. Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся масло. Положите лук и жарьте 2 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин. Всыпьте карри и красный перец. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Влейте 1,5 стакана горячей воды и готовьте 5 мин. Добавьте горошек и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 4 мин.

Шаг 5

Карри из креветок с кокосовым рисом. Шаг 5

Верните креветки в сковороду и готовьте 1 мин., затем снимите сковороду с огня. Разложите по тарелкам кокосовый рис, сверху положите карри. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте.

Карри по этому рецепту можно приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.

Хозяйке на заметку

Очень удобное блюдо, когда точно не знаешь, сколько человек ждать на ужин. Можно сварить побольше риса и поставить на стол большую миску салата из огурцов (им так хорошо заедать острый соус!) – и тогда угощения хватит на всех.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Источник

"Школа гастронома"

№2 (244) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев