11 декабря 2015 / gastronom

Куриные грудки на пару

11 декабря 2015 / gastronom
  • Куриные грудки на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 400 г замороженной или свежей малины
  • 2 крупных апельсина
  • 200 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. коньяка, по желанию
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • несколько веточек петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки на пару. Шаг 1

Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Положите в пароварку петрушку (для аромата), на нее выложите грудки и варите на пару до готовности.

Шаг 2

Куриные грудки на пару. Шаг 2

Вымойте апельсины щеткой, снимите теркой цедру с 1 апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите малину в сотейник, добавьте цедру, апельсиновый и лимонный сок, вино и коньяк, если используете. Доведите до кипения, варите на сильном огне 7 мин.

Шаг 3

Куриные грудки на пару. Шаг 3

Посолите и поперчите, протрите соус через сито, чтобы избавиться от семечек в малине. Приправьте растертыми пальцами горошины розового перца и подавайте к курице.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№2 (178) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Osakhan131, можно от Вас услышать что-то позитивное? Или грудки нанесли Вам личное оскорбление? "Ненавижу" - будьте к курице снисходительней!

osakhan131 2 июля 2015

пиво- шикарное!!а грудку ненавижу во всех ипостасях...