Нежное куриное суфле

3 февраля 2014 / Юлия
  • Нежное куриное суфле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 2 яичных белка
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 1 головка лука
  • 1 щепотка сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • сливочное масло для смазывания форм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нежное куриное суфле. Шаг 0

Куриное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать, затем пассеровать его на растительном масле до прозрачности. Укроп мелко порубить.

Добавить к куриному фаршу лук, 1 ст. л. панировочных сухарей, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Добавить порезанный укроп и опять тщательно перемешать.

К белкам добавить пару капель лимонного сока и взбить белки в крепкую пену. Взбитые белки осторожно соединить с куриным фаршем.

Порционные формочки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Куриный фарш разложить по формочкам и запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. В духовку также необходимо поставить чашку с водой.

Суфле получается очень нежным и вкусным. Мои дети его очень любят. :)

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев