28 января 2014 / gastronom

Струффоли, сладкое блюдо

28 января 2014 / gastronom
  • Струффоли, сладкое блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. граппы или коньяка
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • щепотка соли
  • масло для фритюра

Для обжарки и украшения:

  • 300 г меда
  • 100 г сахара
  • 150 г смеси засахаренных вишен и цукатов
  • разноцветная посыпка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Струффоли, сладкое блюдо. Шаг 1

Просейте 250 г муки горкой, сделайте углубление-колодец, добавьте туда яйца и желтки, а также алкоголь, измельченную цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесите крутое тесто, при необходимости подсыпая муку. Тщательно его вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Струффоли, сладкое блюдо. Шаг 2

Слегка присыпьте руки мукой и скатайте из теста колбаски диаметром примерно 1 см, нарежьте их кусочками длиной 1 см. Прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.

Шаг 3

Струффоли, сладкое блюдо. Шаг 3

Нарежьте цукаты небольшими кусочками. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте в нем кусочки теста партиями до золотистого цвета, при помощи шумовки выкладывайте на смятые бумажные полотенца.

Шаг 4

Струффоли, сладкое блюдо. Шаг 4

Когда все кусочки будут готовы, в глубокой кастрюле смешайте мед с сахаром и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения. Когда на поверхности появится пена и пожелтеет, положите все кусочки теста. Готовьте, помешивая,2 мин. Добавьте засахаренную вишню и цукаты, готовьте 1 мин., снимите с огня.

Шаг 5

Струффоли, сладкое блюдо. Шаг 5

В центр блюда поставьте вверх дном смазанный снаружи растительным маслом стакан. Выложите шарики в меду кольцом вокруг стакана, немного остудите, посыпьте струффоли разноцветной посыпкой.

Шаг 6

Струффоли, сладкое блюдо. Шаг 6

Когда струффоли полностью остынут, аккуратно уберите стакан, держите десерт до подачи в прохладном месте, прикрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№1 (177) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладости

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Мед. Блюда с медом

Мед. Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев