Запеченное в пиве мясо

20 января 2014 / gastronom
  • Запеченное в пиве мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная капуста на гарнир, по желанию
  • 1–2 куска говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг или на кости – 3 кг
  • 300–400 мл пива (лучше темного)
  • 200 мл мясного бульона или воды
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 3 ст. л. баварской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • растительное масло
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченное в пиве мясо. Шаг 1

С грудинки срежьте лишний жир, оставив небольшое количество. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Удалите пленки. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 2

Запеченное в пиве мясо. Шаг 2

Очистите и тонко нарежьте, а затем порубите чеснок как можно мельче. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами.

Шаг 3

Запеченное в пиве мясо. Шаг 3

Смешайте чеснок, коричневый сахар, немного соли и перца, лимонный сок, горчицу и пару ложек растительного масла до однородности.

Шаг 4

Запеченное в пиве мясо. Шаг 4

В большой чугунной форме (утятнице/гусятнице) разогрейте масло на среднем огне. Положите подготовленную грудинку и обжарьте кусок, поворачивая с одной стороны на другую, до равномерной румяной корочки.

Шаг 5

Запеченное в пиве мясо. Шаг 5

Смажьте мясо со всех сторон горчично-чесночной смесью. Уложите в форме так, чтобы слой жира оказался сверху. На мясо равномерно выложите кольца лука.

Шаг 6

Запеченное в пиве мясо. Шаг 6

Аккуратно влейте пиво так, чтобы оно слегка пропитало лук. Долейте по бокам мясной бульон или воду. Посолите, поперчите, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 3 ч. Снимите крышку, запекайте еще 30–40 мин., при необходимости подлив еще пива или воды. Подавайте, полив соусом из формы, можно с красной капустой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (174) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев