Хлеб по-домашнему

11 января 2014 / Олександр Мартинюк
  • Хлеб домашний

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи - 30 г
  • вода питьевая - 0,6-0,7 стакана
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 0,5 стакана
  • уксус - 1 ст. л.
  • водка - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • мука - сколько возьмет тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб по-домашнему. Шаг 1

Дрожжи развести с сахаром и теплой водой, затем домешивать муку, сколько возьмет тесто, но не слишком забивать. Хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.

Шаг 2

Хлеб по-домашнему. Шаг 2

Когда тесто хорошо подойдет, разделить его на порции и разложить в формы, где оно должно еще раз подойти. Затем сверху смазать маслом и поставить в духовку приблизительно на 1-1,5 ч.

Шаг 3

Хлеб по-домашнему. Шаг 3

Когда хлеб будет издавать глухой звук при постукивании, вынуть из духовки, спрыснуть водой и накрыть чистым полотенцем.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Кухня

украинская

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 8 июня 2016

Очень привлекло главное фото, идеальный хлебушек. Но видать фото не родное, такой буханки с таким составом вряд ли получится((( С количеством муки совсем не понятно, какой консистенции должно быть тесто? Жаль при таком фото такой не верный рецепт(((

Гость 15 октября 2015

Горе пекарь! Слышал звон, да не знает где он. Лишь бы выебнуться.

Ирина 2 мая 2015

Что значит "Муки,сколько возьмет"?Взять может много.Это не рецепт.И фото не соответствуют.Минусую.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

не пеку хлеб..думаю проще купить

Галия 24 февраля 2015

А для чего уксус?

Вика 30 декабря 2014

А зачем в рецепте водка, соль и уксус если выпекать только из дрожжей, воды, сахара и муки? Я так понимаю, все смешать и поставить подходить. И не понятно , растительное масло для смазки формы или в тесто надо.

silkmammi 19 декабря 2014

А почему на фото буханка их хлебопечки?А соли зачем так много?