2 января 2014 / gastronom

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой

2 января 2014 / gastronom
  • Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г краснокочанной капусты
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красное яблоко
  • 2 средние морковки
  • 150 г ассорти орехов (грецкие, кешью, пекан)
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1/2 стакана клюквы
  • соль, черный перец

Для заправки:

  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой. Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту, это можно сделать при помощи кухонного комбайна. Положите капусту в миску, слегка посолите и помните руками. Морковь очистите и натрите на терке, яблоко нарежьте тонкими дольками. Стебли сельдерея очистите от грубых волокон и тонко нарежьте.

Шаг 2

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой. Шаг 2

Для заправки смешайте оливковое масло, мед и апельсиновый сок.Смешайте все овощи и полейте заправкой, посолите и поперчите, накройте миску пищевой пленкой и оставьте салат на 15 мин.

Шаг 3

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой. Шаг 3

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Мелко порубите орехи. Добавьте в салат орехи и клюкву, аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте кубиками сыра.

Если вы боитесь кислого вкуса свежей клюквы, замените ее на сушеную. Салат будет совсем другим.

Хозяйке на заметку

Привычное сочетание краснокочанной капусты, моркови и яблока просто взрывается новым вкусом благодаря интересным добавкам. А всего-то и надо: горсть клюквы, немного голубого сыра и орехов. Такой салат достоин стать вашим фирменным.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№21 (239) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 августа 2014

Очень и очень вкусный салат. Рекомендую.