Рийет (rillette) из кролика с печенью и мармеладом из портвейна

27 декабря 2013 / Лена Москаленко
  • Рийет (rillette) из кролика с печенью и мармеладом из портвейна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе из спинки кролика - 300 г
  • печень кролика - 200 г
  • портвейн - приблизительно 150 мл
  • половинка стручка ванили
  • агар-агар - 1 ч. л.
  • лук-шалот - 3 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кукурузная мука - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 20 г
  • коричневыый сахар - 2 ст. л.
  • молотый пажитник
  • паприка сладкая и копченая
  • соль, черный перец
  • масло виноградной косточки для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовить мармелад: портвейн вылить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и сердцевину из стручка ванили. Немного проварить, поперчить и всыпать коричневый сахар. Довести до кипения. Когда портвейн будет усиленно булькать, добавить агар-агар. Разлить портвейн на плоские тарелки и поставить мармелад застывать.
    Часть отложить для заливки. Из застывшего мармелада вырезать звезды, остальной порезать острым ножом на мелкие кубики.

  2. Филе из спинки кролика, шалот, порей и 2 зубчика чеснока мелко порезать, обжарить на масле, посолить, поперчить, долить воды и поставить тушиться примерно на 30 минут.

  3. Кукурузную муку смешать со специями и солью, обвалять в ней кусочки печени. В отдельной сковороде в горячем масле распустить неочищеный зубчик чеснока и обжарить в этом масле панированную печень. Остудить, разрезать каждый кусочек тонкими слайсами, затем - мелким кубиком.

  4. Когда кролик станет мягким, пюрировать его блендером, добавить сливочное масло, прогреть и подмешать нарезанную печень. Слегка остудить и добавить кубики мармелада из портвейна. Рийет уложить в посудину и залить остатками портвейна (к тому моменту он уже схватился, но агар-агар при нагревании термообратим).
    Подавать такой рийет можно с хлебом или положив в тарталетки.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Новый год, Обед, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные закуски

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

Блюда из кролика

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев