22 декабря 2013 / gastronom

Теплый грибной салат с фундуком и пекорино

22 декабря 2013 / gastronom
  • Теплый грибной салат с фундуком и пекорино

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г вешенок
  • 150 г салатной смеси (желательно корн, шпинат, рукола)
  • 1/2 стакана очищенного нежареного фундука
  • 75 г твердого сыра, желательно пекорино
  • 3 луковицы шалота или 1 средняя луковица
  • 5 веточек тархуна (эстрагона)
  • 5 веточек петрушки
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 5 веточек тимьяна или щепотка сушеного
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый грибной салат с фундуком и пекорино. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Положите орехи на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи, чтобы они поджарились равномерно. Выложите в кухонное полотенце, заверните и слегка потрите их, чтобы отделилась темная кожица. Остудите фундук и крупно порубите. Нарежьте сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 2

Теплый грибной салат с фундуком и пекорино. Шаг 2

Для заправки очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот, переложите в миску. Добавьте уксус, соль и оставьте на 5 мин. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.

Шаг 3

Теплый грибной салат с фундуком и пекорино. Шаг 3

Грибы нарежьте крупными кусками. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла и 15 г сливочного масла. Добавьте половину грибов и половину тимьяна, приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы, 5 мин., и переложите на тарелку.

Шаг 4

Теплый грибной салат с фундуком и пекорино. Шаг 4

Так же обжарьте вторую порцию грибов. Когда они будут готовы, верните первую порцию грибов в сковороду и добавьте лук-шалот. Жарьте 2 мин.

Шаг 5

Теплый грибной салат с фундуком и пекорино. Шаг 5

Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и эстрагона. Смешайте зелень с салатными листьями и разложите по тарелкам. На салат поместите грибы.

Шаг 6

Теплый грибной салат с фундуком и пекорино. Шаг 6

В сковороду, где жарились грибы, налейте 3/4 заправки и слегка подогрейте, чтобы заправка соединилась с соками со сковороды. Приправьте перцем и при необходимости немного посолите. Полейте салат горячей заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и сырной стружкой и сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

Современные диетологи настаивают на потреблении мяса и птицы не чаще 3 раз в неделю. Если вы решите провести пару дней без мяса, получить необходимые для организма белки можно из грибов, орехов и сыра. Все это есть в нашем салате.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№23 (241) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибы. Блюда из грибов

Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга М Ольга М 6 апреля 2015

Грибы, орехи, сыр и множество салатов... А заправка истинно европейская... уже захотелось приготовить.