21 декабря 2013 / gastronom

Зразы из свинины с начинкой из зелени

21 декабря 2013 / gastronom
  • Зразы из свинины с начинкой из зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти свиного окорока
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 куска белого хлеба
  • 150 мл сливок
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы из свинины с начинкой из зелени. Шаг 1

Обрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками. Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе хлебом, луком и чесноком. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш. Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Зразы из свинины с начинкой из зелени. Шаг 2

Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите. Нарежьте петрушку. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите.

Шаг 3

Зразы из свинины с начинкой из зелени. Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр по ложке начинки и защипните края. Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.

Вместо свиного фарша можно взять фарш из куриных бедрышек или из индейки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№23 (241) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зразы

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев