22 июня 2007 / gastronom

Салат из креветок с йогуртом и карри

22 июня 2007 / gastronom
  • 2012.jpg
  • 2012.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана нежирного йогурта
  • карри порошок
  • соль, молотый черный перец
  • 400 г очищенных вареных креветок
  • 1 огурец
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 стакана очищенных жареных семян подсолнечника
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • лук-шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шалот и чеснок очистить и измельчить. Масло разогреть в небольшой сковороде, обжаривать, помешивая, на сильном огне лук и чеснок до мягкости, 1–2 мин. Добавить карри и готовить, помешивая, еще 1 мин. Переложить в миску и дать остыть. Огурец очистить от кожицы и семян, тонко нарезать. Креветки нарезать кусочками по 2,5 см. В миску с луком и чесноком добавить креветки, огурец и йогурт, перемешать. Приправить солью и перцем, посыпать семенами подсолнечника. Подавать с цельнозерновым хлебом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

339 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев