Черная треска в имбирно-чесночном соусе

6 декабря 2013 / gastronom
  • Черная треска в имбирно-чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе черной трески на коже, каждое весом по 120 г
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл китайского кулинарного вина, мирина или сухого хереса
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря длиной 1-2 см
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1-2 ч. л. коричневого сахара
  • 1-2 ч. л. сока лайма или лимона

Для подачи:

  • отварной молодой картофель
  • семена кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черная треска в имбирно-чесночном соусе. Шаг 1

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

Шаг 2

Черная треска в имбирно-чесночном соусе. Шаг 2

В стеклянном или пластиковом контейнере смешать зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, вино сахар и сок лайма. Погрузить филе черной трески, перевернуть, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. За это время желательно 1-2 раза перевернуть филе.

Шаг 3

Черная треска в имбирно-чесночном соусе. Шаг 3

Разогреть верхний тэн (бройлер) в духовке на максимум. Просторную сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Добавить растительное масло. Достать филе из маринада, дать ему стечь. Маринад сохранить! Обжарить филе на средне-сильном огне не более 3 минут. Переложить в чистую форму с атипригарным покрытием и поставить под бройлер на 3-5 минут.

Шаг 4

Черная треска в имбирно-чесночном соусе. Шаг 4

В сковороду, где жарилась рыба, перелить маринад, добавить кунжутное масло и уварить на сильном огне без крышки, пока маринад не приобретет консистенцию густого сиропа. Аккуратно переложить филе на подогретые тарелки, полить соусом со сковороды. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав кунжутом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Alaska Seafood

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда с имбирем

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 декабря 2013

Только что вернулась из ресторана. Специально там заказала блюдо из черной трески. Изумительный вкус. Рыба просто такт во рту. Всем рекомендую!!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 декабря 2013

Извините, так устроены все группы на нашем сайте: вы просматриваете список рецептов на странице группы, а подробный рецепт - на отдельной странице. Понравившийся рецепт можно сохранить в своей книге рецептов.

Гость 10 декабря 2013

спасибо за классные рецепты с новым видом рыбы. Но очень неудобно то, что на страничке рецепта нет списка всех рецептов с черной треской. Приходится заходить снова на страничку с группой. Все ли будут возвращаться ?