1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черная треска. Рецепты
  4. Черная треска в имбирно-чесночном соусе
gastronom
06 декабря 2013 г.

Черная треска в имбирно-чесночном соусе

gastronom
06 декабря 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 337.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.04 г/26.36 г/4.91
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе черной трески на коже, каждое весом по 120 г
60 мл соевого соуса
60 мл китайского кулинарного вина, мирина или сухого хереса
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря длиной 1-2 см
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кунжутного масла
1-2 ч. л. коричневого сахара
1-2 ч. л. сока лайма или лимона
Для подачи:
отварной молодой картофель
семена кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

Шаг 2

В стеклянном или пластиковом контейнере смешать зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, вино сахар и сок лайма. Погрузить филе черной трески, перевернуть, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. За это время желательно 1-2 раза перевернуть филе.

Шаг 3

Разогреть верхний тэн (бройлер) в духовке на максимум. Просторную сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Добавить растительное масло. Достать филе из маринада, дать ему стечь. Маринад сохранить! Обжарить филе на средне-сильном огне не более 3 минут. Переложить в чистую форму с атипригарным покрытием и поставить под бройлер на 3-5 минут.

Шаг 4

В сковороду, где жарилась рыба, перелить маринад, добавить кунжутное масло и уварить на сильном огне без крышки, пока маринад не приобретет консистенцию густого сиропа. Аккуратно переложить филе на подогретые тарелки, полить соусом со сковороды. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Alaska Seafood
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ