Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu

6 декабря 2013 / gastronom
  • Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе черной трески на коже весом 220 г каждое
  • 60 мл саке
  • 60 мл вина мирин
  • 4 ст. л. специальной пасты мороми мисо красного цвета
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 5 г горчицы каращи японская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu. Шаг 1

За 2-3 дня до начала приготовления приготовить маринад и замариновать филе. В маленьком сотейнике смешать саке, мирин и сахар, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Снять с огня и венчиком вмешать соевую пасту. Остудить маринад до комнатной температуры.

Шаг 2

Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu. Шаг 2

Филе черной трески обсушить бумажными салфетками. Плоскую стеклянную емкость выстелить салфеткой. Филе густо намазать маринадом, положить в емкость и накрыть салфеткой. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 3

Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu. Шаг 3

В день приготовления разогреть духовку до 200°С. Сильно разогреть гриль или сковороду для гриля. Снять лишний маринад с поверхности филе. Переложить филе кожей вверх на гриль или сковороду и готовить на сильном огне примерно 3 минуты, до появления коричневых подпалин. Переворачивая филе кулинарными щипцами, обжарить со всех четырех сторон, не более 2-х минут с каждой.
Переложить филе в форму для запекания и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы филе стало матовым внутри.

Шаг 4

Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu. Шаг 4

Подавать с припущенной или сваренной на пару капустой бок чой или рассыпчатым рисом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Этот рецепт – образец классического японского способа приготовления рыбы, приведенный в книге великого повара Нобу Матсухиса «Nobu: The Cookbook». В результате долгого маринования в сладко-соленом маринаде на основе соевой пасты мисо, черная треска становится невероятно шелковистой и нежной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Технология

Маринование

Источник

Alaska Seafood

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Японская кухня

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Горчица, видимо, в маринаде. Нет, не стоит использовать васаби, все же это хрен. Соус - тот же маринад.

vladax 27 апреля 2014

где в этом рецепте и как применяется каращи...указанная в ингредиентах? заменяется ли она на вассаби? ...и мне помнится соус был в этом блюде в самом ресторане....