3 декабря 2013 / gastronom

Кисло-сладкая приправа из винограда и чили

3 декабря 2013 / gastronom
  • Кисло-сладкая приправа из винограда и чили
  • Кисло-сладкая приправа из винограда и чили 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крупного розового винограда
  • 2 крупных не очень острых перца чили
  • 1 большой апельсин
  • 3 больших лимона
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 350 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кисло-сладкая приправа из винограда и чили. Шаг 1

Снимите виноград с веточек. Каждую ягоду разрежьте пополам, удалите косточки при помощи заколки-невидимки или зубочистки.

Шаг 2

Кисло-сладкая приправа из винограда и чили. Шаг 2

Разрежьте перцы чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки разрежьте тоже вдоль пополам, затем нарежьте поперек кусочками по 1 см.

Шаг 3

Кисло-сладкая приправа из винограда и чили. Шаг 3

С апельсина и 1 лимона снимите цедру ножом для чистки овощей. Со всех цитрусовых срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Шаг 4

Кисло-сладкая приправа из винограда и чили. Шаг 4

Вырежьте из цитрусовых филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Каждое филе разрежьте пополам.

Шаг 5

Кисло-сладкая приправа из винограда и чили. Шаг 5

Смешайте в широком сотейнике сок цитрусовых, бальзамический уксус, сахар и 70 мл воды. Доведите до кипения, варите до растворения сахара.

Шаг 6

Кисло-сладкая приправа из винограда и чили. Шаг 6

Положите цедру и чили, варите 5 мин. на очень слабом огне. Добавьте виноград и филе цитрусовых, аккуратно перемешайте, на максимальном огне доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня, остудите, 1 ч. Доведите еще раз до кипения, проварите и остудите еще 2 раза. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Подавайте к сырам и к птице.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 четырехсотграммовые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с виноградом

Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев