Баранья корейка с овощами

12 ноября 2013 / Мария Глазунова
  • Баранья корейка с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья корейка - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • мед - 1 ст. л.
  • половинка лайма
  • картофель - 50 г
  • болгарский перец - 30 г
  • томаты черри - 3 шт.
  • цукини - 50 г
  • сельдерей - 30 г
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • пармезан - 30 г
  • веточка розмарина и тимьяна
  • смесь перцев по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад для мяса: снять цедру с лайма, выжать сок, добавить мед, молотый перец и розмарин. Замариновать мясо, лучше на ночь.

Картофель, перец, сельдерей и цукини нарезать кубиками, черри - на половинки, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Мясо посолить и запечь в разогретой печи при температуре 210°C: 10 минут - завернув в фольгу, и 10 минут - без фольги, смазав маринадом.

Овощи выложить на противень, снять листочки с тимьяна и посыпать на овощи. Посолить, добавить щепотку семян фенхеля, чеснок, тертый сыр и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в печи 15 минут при температуре 210°C.
Пока овощи и мясо запекаются, приготовить соус: смешать уксус и соевый соус, выпарить до загустения.

Готовые овощи выложить в центре тарелки. Мясо нарезать на кусочки вдоль кости и выложить на овощи. Полить соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев