Кабачковые котлеты с пармезаном

4 ноября 2013 / Елена Некрасова
  • Кабачковые котлеты с пармезаном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • травы прованские
  • 0,5 стакана тертого пармезана
  • 0,75 стакана хлебных крошек
  • 1 кабачок среднего размера (грамм 300-400)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • 2 ст.л феты
  • 1-2 зуб чеснока, выдавить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок мелко потереть, очень хорошо отжать сок. Сока получается очень много, можно оставить его для овощного супа, например. Смешать все ингредиенты (в том числе хлебные крошки, оставив немного для обваливания котлет), добавить кабачок, налепить небольших котлет (у меня вышло 7 штук). Обвалять в крошках и жарить с обеих сторон на среднем огне. Подать со сметаной, в которую выдавить чеснок, чуть-чуть лимонного сока и мелконарезанную зелень.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 июля 2014

Котлеты понравились, сытные, видимо за счет сыра. У меня только немного житковатые получились, хотя сок отжимала, больше похоже на оладушки. Но все равно очень не плохо!