22 июня 2007 / gastronom

Соус Палуаз к баранине

22 июня 2007 / gastronom
  • Соус Палуаз к баранине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, молотый белый перец по вкусу
  • порубленные листья мяты (1 стакан)
  • 1 головку порубленного шалота
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 3 желтка
  • 225 г топленого масла, растопленного
  • белый винный уксус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.

Шаг 2

В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.

Шаг 3

Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев