Соус Палуаз к баранине

22 июня 2007 / gastronom
  • Соус Палуаз к баранине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, молотый белый перец по вкусу
  • порубленные листья мяты (1 стакан)
  • 1 головку порубленного шалота
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 3 желтка
  • 225 г топленого масла, растопленного
  • белый винный уксус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.

Шаг 2

В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.

Шаг 3

Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы со сливочным маслом

Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев