25 октября 2013 / gastronom

Запеканка из цукини

25 октября 2013 / gastronom
  • Запеканка из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 цукини с тонкой кожицей весом 500–600 г
  • 1–2 средние морковки
  • 1 мясистый и ароматный красный сладкий перец
  • 3 яйца
  • 200 г полутвердого сыра с нежным вкусом
  • 200 г смеси зелени (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 100 мл оливкового масла
  • ложечка порошка карри или немного сушеного орегано, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини натереть на крупной терке, тщательно отжать от лишней жидкости. Морковку и сыр натереть, лук и зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, сладкий перец нарезать красивыми полосками. Все подготовленные продукты смешать.

Шаг 2

Отдельно взбить яйца – просто до однородности. Влить к овощам, перемешать, заправить солью, перцем, специями.

Шаг 3

Смазать маслом керамическую форму, остальное масло вылить в приготовленную массу, перемешать, выложить в форму, разровнять ложкой, поставить в духовку на 170°С примерно на 25 мин.

Шаг 4

Как только образуется румяная корочка, можно вынуть, поставить на решетку и дать отдохнуть. Потом резать как пиццу, клиньями, выкладывать на тарелку и подавать.

К такой запеканке можно подать сметанный соус или просто сметану
.

Хозяйке на заметку

При желании цукини можно не натирать на терке, а нарезать длинным тонким ножом очень тонкой соломкой. Такую соломку можно уложить фигурно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Зелень

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олюня 23 июля 2016

Отличный рецепт! Запах потрясающий, вкус не отстает)

Ирина 30 ноября 2015

Автору спасибо! Посетителям - советую: еще один отличный способ есть овощи, вкус и текстура у запеканки получаются гармоничные и ничего экстравагантного. Но и, к слову, совсем не безвкусное блюдо. В общем, еще раз спасибо!

Гость 20 сентября 2014

очень вкусная запеканка, спасибо за рецепт!!!

Гость 14 сентября 2014

а у меня не получилась запеканка вкусной...

Гость 15 мая 2014

Получилось очень вкусно, даже дети уплетали!!! Советую попробовать !!!

lucida console lucida console 8 мая 2014

хорошая