24 октября 2013 / gastronom

Ягодные пирожки на палочках

24 октября 2013 / gastronom
  • Ягодные пирожки на палочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1–2 ст. л. воды
  • 120 г малины и черники
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • крупный сахар для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодные пирожки на палочках. Шаг 1

Просейте муку горкой в миску. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Положите масло на муку и разотрите пальцами в крупную крошку.

Шаг 2

Ягодные пирожки на палочках. Шаг 2

Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте 1 ст. л. холодной воды и начните собирать крошки в шар. Не вымешивайте тесто, иначе оно станет твердым. Если воды недостаточно, добавьте еще чуть-чуть. Тесто не должно стать однородным, достаточно просто собрать его вместе. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Ягодные пирожки на палочках. Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или формочки вырежьте кружки диаметром 8–10 см.

Шаг 4

Ягодные пирожки на палочках. Шаг 4

Смешайте в миске ягоды, сахар и крахмал. Разделите яйцо на белок и желток, белок слегка взбейте. Выложите немного начинки в центр кружка, смажьте по краю белком и накройте другим кружком. При помощи вилки прижмите края и переложите пирожок на противень, накрытый пергаментом.

Шаг 5

Ягодные пирожки на палочках. Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте пирожки желтком и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте пирожки 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Ягодные пирожки на палочках. Шаг 6

Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки. Остудите и украсьте.

Хозяйке на заметку

Если бывают петушки на палочках, эскимо на палочках и шашлык на палочках, почему бы не придумать такие же пирожки? Их тоже очень весело есть. И готовить вместе с мамой тоже очень здорово – с этим справятся даже самые маленькие дети.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Блюда с малиной

Блюда с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев