22 октября 2013 / gastronom

Суп с пряной курицей и овощами

22 октября 2013 / gastronom
  • Суп с пряной курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л. куриного или овощного бульона
  • 400 г филе куриной грудки
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленький кабачок
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 сладкий красный перец
  • небольшой пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. карри
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с пряной курицей и овощами. Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Положите в миску и посыпьте карри, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте на 15–20 мин.

Шаг 2

Суп с пряной курицей и овощами. Шаг 2

Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей и потушите под крышкой, 10 мин. Доведите до кипения бульон и влейте в кастрюлю с овощами.

Шаг 3

Суп с пряной курицей и овощами. Шаг 3

Положите в суп сладкий перец и кабачок. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и добавьте горошек. Положите в суп курицу, доведите до кипения, посолите и варите 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на 10 мин. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп перед подачей.

Хозяйке на заметку

Сейчас редко встретишь ребенка, который готов съесть на обед первое, второе и третье. Обычно дети предпочитают одно блюдо. Так пусть оно будет легким, питательным и полезным одновременно, таким, как наш овощной суп с кусочками ароматной курицы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

специями натирается сырое филе

Виктория 27 июля 2015

Уточните, пожалуйста, натираем специями курицу отварную или сырую?