20 октября 2013 / gastronom

Цветная капуста с соусом баже

20 октября 2013 / gastronom
  • Цветная капуста с соусом баже
  • Цветная капуста с соусом баже 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 шт. нитей шафрана
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 500 г очищенных грецких орехов
  • 100 г кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветная капуста с соусом баже. Шаг 1

Удалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете оставить капусту сырой (это очень вкусно) или отварить на пару, 8–10 мин., чтобы она оставалась чуть хрустящей.

Шаг 2

Цветная капуста с соусом баже. Шаг 2

Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере: главное – превратить их в однородную массу. Переложите ореховую массу в объемистую фарфоровую или стеклянную миску.

Шаг 3

Цветная капуста с соусом баже. Шаг 3

Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте к перемолотым орехам.

Шаг 4

Цветная капуста с соусом баже. Шаг 4

Всыпьте туда же специи – шафран, перец – и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Цветная капуста с соусом баже. Шаг 5

Налейте в ореховую смесь немного остывшей кипяченой воды и разведите в однородную кашицу. Постепенно добавляйте воду – так, чтобы соус приобрел густоту сметаны.

Шаг 6

Цветная капуста с соусом баже. Шаг 6

Добавьте уксус, попробуйте баже на остроту и соль – если не хватает, добавьте того и другого. Подавайте баже с цветной капустой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (166) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 7 апреля 2015

Кинзы не было,но и без него соус очень удачный. Спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 7 января 2014

По-хорошему, ее нужно истолочь в ступке, затем отжать сок и добавить его в соус. Если проще - листья нарезать и посыпать ими готовое блюдо.

Гость 5 января 2014

A chto je delat s kinzoy?