Томаты и креветки, запеченные с фетой

12 ноября 2013 /
  • Томаты и креветки, запеченные с фетой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин" Участник

Участник

Гастрономическая Щвеция Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр креветок
  • 200 гр феты
  • 6 крупных томатов (или 500 гр томатов черри)
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки свежей рубленой петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C.

Креветки отварить, остудить и почистить.

Фету раскрошить на небольшие кусочки.

Томаты нарезать на 8 частей, выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и посыпать чесноком, солью и перцем. Запекать 20 минут.

Добавить к томатам креветки, петрушку и лимонный сок, посыпать фетой. Запекать ещё 10-15 минут. Подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сегодня на ужин

Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Феечка Феечка 14 ноября 2013

Вдохновилась, сделаю! спасибо:)

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 28 октября 2013

Я уже предвкушаю! Сделаю на дочкин дыр. Спасибо!