12 октября 2013 / gastronom

Яблочный суп с карри

12 октября 2013 / gastronom
  • Яблочный суп с карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 ароматных яблок (лучше сорта белый налив)
  • 2 большие белые луковицы
  • 1 большой лимон
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 200 г натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный суп с карри. Шаг 1

Тщательно вымойте лимон щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Яблочный суп с карри. Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно.

Шаг 3

Яблочный суп с карри. Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.

Шаг 4

Яблочный суп с карри. Шаг 4

Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 30 мин.

Шаг 5

Яблочный суп с карри. Шаг 5

Снимите суп с огня и остудите, 30 мин. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 6

Яблочный суп с карри. Шаг 6

Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (165) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 марта 2014

Сколько хотите, что называется, "по вкусу". Скажем, 3-5 веточек.

Екатерина 18 марта 2014

сколько мяты?