12 октября 2013 / gastronom

Суп из черники с вином и кардамоном

12 октября 2013 / gastronom
  • Ягодный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана черники
  • 2/3 стакана полусладкого красного вина
  • 200 г натурального йогурта
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 1 большой апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 3–4 коробочки кардамона
  • щепотка соли
  • мята и ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из черники с вином и кардамоном. Шаг 1

Тщательно вымойте апельсин щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с апельсина цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Суп из черники с вином и кардамоном. Шаг 2

Влейте в сотейник 4 стакана воды, положите половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 15 мин.

Шаг 3

Суп из черники с вином и кардамоном. Шаг 3

Влейте вино и апельсиновый сок, готовьте еще 5 мин., не давая жидкости кипеть. Процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 4

Суп из черники с вином и кардамоном. Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Оставшиеся ягоды держите в холодильнике. Взбейте суп блендером до однородности, процедите через сито, чтобы избавиться от кожицы. Положите в суп половину сливок, взбейте еще раз. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Суп из черники с вином и кардамоном. Шаг 5

Выньте семена из коробочек кардамона, растолките в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчите. Оставшиеся сливки взбейте с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

Суп из черники с вином и кардамоном. Шаг 6

Смешайте охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлейте по охлажденным тарелкам, положите в каждую по ложке заправки. Подавайте немедленно, украсив мятой и ягодами.

Хозяйке на заметку

Чем слаще вы хотите получить суп, тем более сладкое потребуется вино. Вы можете использовать даже крепленые сорта – кроме алкогольного компонента и сладости они дадут еще прекрасный аромат.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (165) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев