8 октября 2013 / gastronom

Итон месс

8 октября 2013 / gastronom
  • Итон месс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г клубники
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 150 г готового безе
  • сахарная пудра, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итон месс. Шаг 1

Заранее очень сильно охладите сливки. Клубника пусть, наоборот, будет комнатной температуры. У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды крупными дольками. Если клубника кажется вам недостаточно сладкой, присыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.

Шаг 2

Итон месс. Шаг 2

Взбейте сливки миксером в пышную пену: начинайте взбивать на небольшой скорости, через минуту-другую постепенно увеличивайте. Не перестарайтесь, иначе сливки безнадежно расслоятся на масло и пахту. Как только пена перестанет стекать с венчика, остановитесь.

Шаг 3

Итон месс. Шаг 3

Наломайте безе руками на небольшие кусочки. Добавьте во взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите в бокалы, прокладывая клубникой, и подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Блюда с клубникой

Блюда с клубникой

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Даша Даша 14 июля 2015

Очень вкусно! Клубника оказалась кислой я посыпала ее тростниковым сахаром и все прекрасно)