Паста с маринованными опятами

9 октября 2013 / Мария Егорова
  • Паста с маринованными опятами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр маринованных опят
  • 200-250 гр пасты
  • 2 коробочки питьевых сливок (10-15% жирности)
  • 1 луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • тертый пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • свежий укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опята слегка промываем. Вместо маринованых можно использовать свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает блюду особый вкус.

Режем лук тонкими кольцами или полукольцами, подрумяниваем его в сливочном масле. Затем добавляем грибы и пассеруем минут 7.

В сливках размешиваем крахмал и вливаем их на сковороду к луку. Вместе крахмала можно использовать обжаренную муку. Затем всыпаем мелко натертый сыр.

В общей сложности соус готовится не больше 15 минут, на тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим, перчим и по вкусу.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Подаем, полив соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Технология

Маринование

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с пастой

Рецепты с пастой

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Грибы. Блюда из грибов

Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 апреля 2016

Макаронные изделия не очень люблю.Но этот рецепт-один из которых можно приготовить..Соус замечательный.Спасибо.