10 октября 2013 / gastronom

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке

10 октября 2013 / gastronom
  • Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 цыпленок весом 1 кг
170 мл оливкового масла
1 лимон
3 небольших красных перчика чили
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2,5 ст. л. сливочного масла
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке. Шаг 2

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 3

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке. Шаг 3

Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.

Шаг 4

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке. Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке. Шаг 5

Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120°С 20 мин.

Шаг 6

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке. Шаг 6

Цыпленок готов.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев