5 октября 2013 / gastronom

Закуска из баклажанов, ближневосточное блюдо

5 октября 2013 / gastronom
  • Закуска из баклажанов, ближневосточное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крупных баклажанов
  • 250 г натурального йогурта
  • 70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. семян зиры
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из баклажанов, ближневосточное блюдо. Шаг 1

Застелите дуршлаг кухонным полотенцем, выложите в центр йогурт, завяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте над миской или раковиной, пока готовится все остальное, – пусть стекает жидкость.

Шаг 2

Закуска из баклажанов, ближневосточное блюдо. Шаг 2

Часто наколите баклажаны вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин. Затем разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и крупно нарежьте.

Шаг 3

Закуска из баклажанов, ближневосточное блюдо. Шаг 3

Влейте в сковороду масло, немного подогрейте, положите зиру и большую щепотку соли. Поджаривайте, помешивая, пока зира не начнет потрескивать, примерно 1,5 мин. Полейте маслом с зирой баклажаны, заправьте йогуртом, полностью остудите и еще посолите, если нужно. Подавайте холодными.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 марта 2014

Почему это блюдо в постных закусках? в составе йогурт?