Закуска из баклажанов, ближневосточное блюдо
Шаг 1
Застелите дуршлаг кухонным полотенцем, выложите в центр йогурт, завяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте над миской или раковиной, пока готовится все остальное, – пусть стекает жидкость.
Шаг 2
Часто наколите баклажаны вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин. Затем разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и крупно нарежьте.
Шаг 3
Влейте в сковороду масло, немного подогрейте, положите зиру и большую щепотку соли. Поджаривайте, помешивая, пока зира не начнет потрескивать, примерно 1,5 мин. Полейте маслом с зирой баклажаны, заправьте йогуртом, полностью остудите и еще посолите, если нужно. Подавайте холодными.
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
РЕЦЕПТ
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
РЕЦЕПТ
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Пока нет комментариев