10 октября 2013 / gastronom

Вергуны в мультиварке

10 октября 2013 / gastronom
  • Вергуны в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г муки
1 яйцо
3 желтка
2 ст. л. сахара
70 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1 ст. л. 9%-ного уксуса
1 ст. л. водки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вергуны в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Вергуны в мультиварке. Шаг 2

Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Вергуны в мультиварке. Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Нарезать его полосками шириной 4 см. Полоски нарезать ромбами длиной 12 см. В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см. Протянуть через него один конец ромба.

Шаг 4

Вергуны в мультиварке. Шаг 4

Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160°С, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета.

Шаг 5

Вергуны в мультиварке. Шаг 5

Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев