Фриттата с овощами и сыром фета

30 сентября 2013 / Екатерина Карчевская
  • Фриттата с овощами и сыром фета
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г брокколи
  • 200 г молодой моркови
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 150 г сливок 20% жирности
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 6 куриных яиц
  • 200 г сыра фета
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • мука для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фриттата с овощами и сыром фета. Шаг 1

Брокколи и молодую морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, посыпать кукурузной мукой.

Шаг 2

Фриттата с овощами и сыром фета. Шаг 2

В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу. Фету порезать на мелкие кубики.

Шаг 3

Фриттата с овощами и сыром фета. Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Уложить брокколи, морковь, фету.

Шаг 4

Фриттата с овощами и сыром фета. Шаг 4

Сверху залить овощи яично-сливочной смесью.

Шаг 5

Фриттата с овощами и сыром фета. Шаг 5

Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35-45 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Фриттата с овощами и сыром фета. Шаг 6

Приятного аппетита.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Иннушка 22 октября 2013

Вкусно! Обязательно приготовлю!

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 4 октября 2013

Красиво и доступно! И заманчиво ). Спасибо!