23 сентября 2013 / gastronom

Кольраби в кукурузной корочке

23 сентября 2013 / gastronom
  • Кольраби в кукурузной корочке
  • Кольраби в кукурузной корочке 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних кочанчика кольраби
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • мелкая кукурузная мука (быстрорастворимая для поленты) для панировки
  • сладкая молотая паприка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольраби в кукурузной корочке. Шаг 1

Кольраби очистите ножом для чистки овощей, срежьте особо жесткие и грубые участки. Нарежьте мякоть кружочками толщиной 7–9 мм.

Шаг 2

Кольраби в кукурузной корочке. Шаг 2

В широкой кастрюле или в сотейнике вскипятите воду, слегка посолите и бланшируйте кольраби порциями по 3–4 мин. Готовые ломтики должны остаться хрустящими. Выложите на бумажные полотенца и немного остудите. Затем обваляйте каждый ломтик в кукурузной крупе, смешанной с солью и паприкой.

Шаг 3

Кольраби в кукурузной корочке. Шаг 3

Разогрейте в широкой сковороде немного масла и обжаривайте кольраби порциями до образования золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. По необходимости подливайте масло. Перекладывайте готовые ломтики на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные блюда

Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 8 ноября 2016

готовила на ужин, легко и быстро....муж сказал, что вполне может заменить картошку...хорошо бы к этому блюду сметанный соус с чесноком или майонез