19 сентября 2013 / gastronom

Теплый салат Капри

19 сентября 2013 / gastronom
  • Теплый салат Капри
  • Теплый салат Капри 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г моцареллы
  • 4 крупных мясистых помидора
  • 100 г оливок
  • 3–4 веточки базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат Капри. Шаг 1

Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Моцареллу обсушите и также нарежьте кружочками. Оливки нарежьте произвольно, но не слишком крупно. У базилика удалите стебли, листочки, отложив несколько штук для украшения, мелко порубите.

Шаг 2

Теплый салат Капри. Шаг 2

Соберите из подготовленных продуктов «башенки»: кружок помидора (соль- перец), моцарелла, немного оливок и базилика; снова помидор (соль-перец), моцарелла и оливки.

Шаг 3

Теплый салат Капри. Шаг 3

Аккуратно выложите получившиеся «башенки» в застеленную бумагой жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом и поставьте под разогретый гриль на 2–3 мин. Затем разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим уксусом, украсьте базиликом и подавайте к ростбифу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с помидорами

Блюда с помидорами

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Диляра 29 ноября 2015

Эта баночка с синей крышечкой.Я подумала с ее помощью формируется башенка.Солонка или масленка, значит.

Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))

Ольга Захарова Ольга Захарова 22 ноября 2015

Electrolyte, приспособление - руки. А если серьёзно, не совсем понятен Ваш вопрос. Никаких приспособлений не нужно. И на фотографии их нет.

Диляра 22 ноября 2015

Что за приспособление, которым выкладываете "башенки " в форму для запекания?

данил 19 октября 2014

всё вкусно xD

Гость 5 февраля 2014

Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная!