Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи

3 ноября 2013 / Виктория
  • Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • патиссоны - 5 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • брокколи - 200 г
  • сливки 10% - 100 мл
  • соль, перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте патиссоны: очистите и освободите их от мякоти, оставив приблизительно по 1,5 см на стенках (удобно делать это чайной ложкой), сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 10-15 минут при 200°C.
    Остальные овощи и освобожденную от косточек мякоть патиссонов прокрутите через мясорубку (как вариант - мелко нарезать или измельчить в блендере).
    Мясной фарш обжарьте вместе с овощами на оливковом масле и нафаршируйте им патиссоны. Запекайте в накрытой фольгой форме примерно 40 минут при 180-200°C. За 10 минут до конца посыпьте тертым сыром. Если у вас осталось немного фарша, выложите его рядом с патиссонами в форму для запекания - получается почти соус.

  2. Для пюре из брокколи отварите соцветия до готовности, слейте воду и пюрируйте в блендере. Затем верните на плиту, влейте сливки, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и пюрируйте еще раз.

Хозяйке на заметку

Как можно пройти мимо патиссонов размером с крупную луковицу, тем более по цене в 25 рублей за килограмм? Вот и я не устояла. А поддержать золотистые фигурные бочонки решила изумрудным пюре из брокколи.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Для фарширования используют, бакалажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш ...

Овощные блюда

Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев