Лещ, запеченный с картошкой

2 ноября 2013 / Veronika
  • Лещ, запеченный с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лещ весом 1,5 кг
  • 2 кг свежего картофеля
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень петрушки (большой пучок)
  • приправа для рыбы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, сделать надрезы сеточкой у хребтовой части - от головы до хвоста. Натереть приправой для рыбы внутри и снаружи и оставить на час-два в прохладном месте. Солить рыбу не нужно, так как соль уже есть в приправе.

Картофель очистить, нарезать соломкой, размешать с майонезом.

В брюшко рыбы положить свежую петрушку и закрепить, чтобы брюшко не расходилось.

На середину противня выложить рыбу, вокруг разложить картошку. Запекать до готовности. В процессе рыбу можно перевернуть, чтобы она поджарилась с обеих сторон.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев