Карбонара с коньяком

12 сентября 2013 / Юлия Чечнева
  • Карбонара с коньяком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти
  • 200-250 г бекона
  • 200-300 мл сливок жирностью 20-33%
  • 15 г натертого пармезана
  • 40-50 мл коньяка
  • желток
  • сушеный базилик
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карбонара с коньяком. Шаг 1

В кипящую, соленую воду кладем спагетти и варим до готовности. В отдельной миске смешиваем сливки, сыр и желток, очень хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде с высокими бортами (например, в воке) в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем бекон и, не убирая с огня, вливаем коньяк. Теперь внимание!
Спичкой, лучше длинной, поджигаем бекон с коньяком. Самое главное - убираем лицо. Зажигалкой делать это не советую.
Через 10-20 секунд вливаем смесь из сливок.

Шаг 2

Карбонара с коньяком. Шаг 2

Убавляем огонь и мешаем 1 минуту. Добавляем готовые спагетти, перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем.
Я это сделала с помощью ломтика бекона и базилика. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Фламбирование, т. е. поджигание, не рекомендую делать новичкам в кулинарии, и ,конечно же, стоит делать это на незахламленной поверхности вдали от легковоспламеняющихся предметов, которых на кухне и так быть не должно

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 18 января 2015

Только что приготовила соус по Вашему рецепту. Спасибо большое. Получилось очень вкусно и красиво. Муж просит сделать тоже само на завтрак ))