Чили поблано, фаршированный креветками и сыром

12 сентября 2013 / Olga Kamenskaya
  • Чили поблано, фаршированный креветками и сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 штуки переца чили «Поблано» (можно заменить на зеленый перец, который больше «Ласточки»)
  • 500 г рыбного бульона
  • 500 г креветок
  • 500 г говяжьего бульона
  • 300 г тертого сыра
  • 300 г риса
  • 1 большая луковица
  • 8 крупных помидоров
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка кинзы
  • 2 яйца
  • немного муки
  • свежий базилик
  • 2-3 лаврового листа
  • щепотка орегано
  • оливковое масло
  • горсть зеленого горошка
  • немного сока лайма или лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чили поблано, фаршированный креветками и сыром. Шаг 1

Взять перец чили поблано, помыть, высушить и положить на огонь, чтобы хорошо пришпарился, но аккуратно, со всех сторон.

Этот сорт перца чили попал к нам на стол из мексиканского городка Пуэбла. Его зеленый цвет показывает нам, что он не такой жгучий, как другие сорта перцев чили. Если этот перец покраснеет, то он сразу приобретет большую остроту, но все равно перед употреблением, особенно в этом рецепте, не забудьте хорошо его прочистить изнутри, вынув все семечки, которые на самом деле дают основную пикантность.

Пропарив хорошо сам перец, положите его в пакет, чтобы его кожица полностью отошла и ее было легче снимать.

Шаг 2

Чили поблано, фаршированный креветками и сыром. Шаг 2

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, после чего разрезать и вынуть все семечки. Кстати, красные помидоры в Мексике называются хитоматами, это на древнем языке науатль (древний ацтекский язык), а вот зеленые - помидорами.
Мелко порубить и отложить в сторону, они нам вскоре пригодятся для приготовления соуса. В итоге у нас есть, мелко порезанные помидоры, лавровый лист, тонкими кольцами порезанный лук и небольшая щепотка орегано.

Шаг 3

Чили поблано, фаршированный креветками и сыром. Шаг 3

Приготовить соус. На хорошо разогретую сковороду налить немного оливкового масла, дать накалиться и положить луковые кольца, помешать и дать пропариться до приобретения золотистого цвета.
Мелко порезанные помидоры измельчить в блендере. Смесь из помидоров отправить на сковородку к луку, потушить, посолить. Добавить щепотку свежего базилика. Соус готов!

Шаг 4

Чили поблано, фаршированный креветками и сыром. Шаг 4

В это время перец в пакете дошел до кондиции. Маленькая мексиканская хитрость, чтоб еще упростить себе процесс очистки от кожицы: опустите перец в емкость с комнатной водой и, поверьте, процесс пойдет в разы быстрее.

Шаг 5

Чили поблано, фаршированный креветками и сыром. Шаг 5

Приготовить начинку. Рекомендую взять крупные креветки, они будут вкусней.
Разогреть сковородку, добавить оливковое масло, обжарить лук, добавить чеснок, креветки, немного рыбного бульона, мелко порезанные помидоры и кинзу.
Сбрызнуть соком лайма или просто лимона, добавить тертый сыр и немного все это подержать не огне, чтобы смесь пропиталась, а сыр расплавился. Начинка готова, она действительно аппетитна.

Шаг 6

Чили поблано, фаршированный креветками и сыром. Шаг 6

На очищенном от кожицы перце сделать надрез и очень аккуратно, чтобы перец не разорвался, начинить его.

Шаг 7

Чили поблано, фаршированный креветками и сыром. Шаг 7

Обвалять в муке. Отдельно сделать легкий кляр: взбить яйца в воздушную пену. Аккуратно и очень тщательно обволакиваем нашим воздушным кляром перец и опускаем в горячее оливковое масло.
Далее перец обжарить со всех сторно: необходимо сделать это очень равномерно. После чего настоятельно рекомендую положить перец на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 8

Чили поблано, фаршированный креветками и сыром. Шаг 8

Приготовить рис «а-ля мехикано».
Опять же таки в милипимере, размолоть помидоры, лук, добавть томатную пасту. Отмерить необходимое нам голичество говяжьего бульона. Рис залить бульоном, смесью из помидоров, лука и томатной пасты. Туда же отправим горошек (я взяла баночку консервированного горошка, но совсем маленькую).
Пусть это все варится до готовности.

Всё, на этом наш процесс приготовления закончен. Вуаля! У нас с Вами фаршированный перец чили поблано, с рисом, под соусом из красных помидор и базилика. Выложите все это очень аккуратно, так чтобы было и красиво, и аппетитно, но думаю, что это блюдо сразу вызовет слюноотделение, и долго народ за стол звать не придется! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Не открою большую тайну, но все-таки... знаете ли Вы, что мексиканская кухня в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении? Все названия блюд, которые у каждого на слуху, такие как начос и буритос, фахитос и чемичангас, гуакамоле и тортильяс, пришли к нам из древнейших времен индейцев майя и ацтеков.

Так почему же они так надолго задержались на обеденных столах, и почему совсем не сложные блюда так популярны во всем мире? Вы мне скажете, что там такого в этих не сложных рецептах, вот посмотри на рецепты французской кухни... Да, действительно, мы не поставим кухню Франции и кухню Мексики на одну ступень. Эти кухни нельзя сравнивать, впрочем как и дургие, они абсолютно разные, это просто невозможно, но нет оснований на то, чтобы мексиканская кухня стояла ниже. Думаю, что нет того, кто безапелляционно заявит, мол, что Вы мне тут говорите, где мексиканские начос и французские соусы... Я уже писала, как-то во Франции я услышала такую фразу: «все нации едят одно и тоже, меняются лишь соусы…» - может быть и так. Французам с их умением заправить все легким изысканным соусом это видней. Но сегодня, и я думаю завтра, и несколько месяцев подряд я буду петь свою оду МЕКСИКАНСКОЙ КУХНЕ!!! Мой трактат пока в проекте, но для того, чтобы разогреть Ваш аппетит, хочу поделиться отличнейшим мексиканским рецептом.

Время готовки

1 ч

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nashti Clapp 14 сентября 2013

Ух-ты сделаю непременно