10 сентября 2013 / gastronom

Пряные сливы в маринаде в мультиварке

10 сентября 2013 / gastronom
  • Пряные сливы в маринаде в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг мелких слив или ассорти мелких и крупных
1,5 стакана сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 ст. л. цельной гвоздики
1 ст. л. черного перца горошком
2–3 полоски апельсиновой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряные сливы в маринаде в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Пряные сливы в маринаде в мультиварке. Шаг 2

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу 2,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Добавить уксус, гвоздику, горошины перца и цедру, варить 15 мин.

Шаг 3

Пряные сливы в маринаде в мультиварке. Шаг 3

Сливы вымыть. Мелкие проколоть в нескольких местах зубочисткой, крупные разрезать на 4 части и вынуть косточки. Уложить сливы в стерилизованную банку. Залить горячим сиропом.

Шаг 4

Пряные сливы в маринаде в мультиварке. Шаг 4

В чаше мультиварки в том же режиме вскипятить воду, поставить банку со сливами и стерилизовать 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

средне

Технология

Маринование

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев