Телятина с капустой и миндальными клецками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1941.jpg
  • 1941.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Телятину вымыть, обсушить и разрезать на 4 одинаковых по размеру куска. Натереть каждeый кусок приправой для мясных блюд. Завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 ч. Миндаль поместить в блендер, размолоть. Муку просеять, добавить к миндалю, всыпать мускатный орех, щепотку соли, влить яйца и 375 мл холодной воды. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложить тесто в кулинарный мешок с широким отверстием. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Уменьшить огонь (вода не должна сильно кипеть). Порциями выдавливать клецки из кулинарного мешка в кипяток. Когда клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, затем обдать холодной водой. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать и удалить кочерыжку, нашинковать капусту тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук 2 мин. Добавить капусту, половину петрушки и сметану. Тщательно перемешать и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить тертый сыр и универсальную приправу. Перемешать и оставить под крышкой на минимально возможном огне до подачи на стол, но не более чем на 10 мин. Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем телятину по 7 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем, помешивая, клецки 4 мин. Куски мяса выложить в центр большого блюда. Вокруг разложить тушеную капусту и миндальные клецки. Посыпать оставшейся петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

810 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#5(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
алексей 24 апреля 2011

неужели сметана добавляется сразу с капустой, в сметане же кислота, и капуста тужиться будет не 10 мин. а 40мин, это тоже самое если в щи добавить томаты до приготовление картофеля в щах, мне кажется что этот рецепт противоречит данным....или капуста подается почти сырой...