30 августа 2013 / gastronom

Рагу из трески с овощами

30 августа 2013 / gastronom
  • Рагу из трески с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе трески без кожи
  • 400 г молодого картофеля
  • 4 средние морковки
  • 2 средних цукини или кабачка
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 300 мл овощного или рыбного бульона
  • половина небольшого лимона
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из трески с овощами. Шаг 1

Цукини разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, белую часть лука-порея – тонкими кольцами, картофель, морковь – брусочками. Рыбу нарежьте на куски размером со спичечный коробок.

Шаг 2

Рагу из трески с овощами. Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле и положите лук-порей. Готовьте 5 мин. Добавьте к луку морковь и жарьте 5 мин. положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 7 мин., затем добавьте в кастрюлю цукини и готовьте еще 7 мин.

Шаг 3

Рагу из трески с овощами. Шаг 3

У лимона срежьте цедру вместе с белым слоем (она не понадобится) мякоть, нарежьте кружками. Мелко порубите листья петрушки. Положите в кастрюлю к овощам рыбу и лимон, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 5–7 мин. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте.

Для рагу подойдет любая морская рыба с плотным мясом: морской окунь, сибас, хек.

Хозяйке на заметку

Когда мы слышим слово «рагу», нам сразу же представляется что-то медленно томящееся, иногда слишком сытное... Нет, это рагу совсем не такое! Готовится оно недолго, съедается легко и очень быстро.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№12 (230) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рагу

Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 13 марта 2015

Цукини и морковь лишние в этом рецепте для меня.Особенно,цукини...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 сентября 2013

Ольга, чем конкретно Вам это блюдо странновато?

ОЛЬГА 31 августа 2013

НЕМНОГО СТРАННОВАТО...ВАРИАНТ: ЦУКИНИ И ПОРЕЙ ДО КОРОЧКИ+БЕЛОЕ ВИНО И РЫБА. ЕСЛИ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ НЕ МОЖЕТЕ, ТО ПЮРЕ ИЛИ"РЕСТИ" ИЛИ.....

Павел 30 августа 2013

Судя по описанию, блюдо действительно очень быстрое. Стоит приготовить!